?

Log in

No account? Create an account
Stray journal
Переезд в Шерегеш 
14-янв-2014 12:17 am
Я переехал в Шерегеш! Буду жить здесь как минимум 3 месяца до конца сезона.
На третий день моего пребывания здесь, когда эмоции прошли, напишу подробнее про мой переезд с самого начала, не используя возгласы "это охуенно" (хотя это всё конечно охуенно)
Это было моей задумкой, целью, мечтой достаточно давно. Мечта не в том, чтобы пожить в Шерегеше, а в том, чтобы пожить не в Кемерово. Не то, чтобы мне в Кемерово совсем не нравится, просто есть и другие места на свете. А Шерегеш это наиболее простой и близкий вариант из тех мест, где бы я хотел пожить. Природа Шории меня привлекала ещё задолго до того, как я здесь впервые побывал.
Изначально я представлял себя в Таштаголе. Я думал, что там проще и дешевле снять квартиру и вообще, там какой-никакой город и цивилизации побольше, а в Шерегеш ездить периодически кататься, благо недалеко. В начале, когда я всячески морально был готов к переезду и начал пробивать ситуацию, выяснилось, что снять зимой жильё на длительный срок очень сложно, практически не реально ни в Шерегеше ни в Таштаголе. Я уже почти распрощался с этой идеей, оставляя небольшую надежду, как вдруг пришло предложение снимать вдвоем двухкомнатную квартиру в самом Шерегеше. Долго я не думал, чтобы согласиться. Квартира освобождалась после новогодних праздников. Теперь предстояло куда-то день всё свое имущество, которое я нажил за 3 года в общаге, пережить непонимание окружающих, сожаление об оставляемых здесь людях местах и возможностях, купить борд, перевезти вещи и приехать самому. На самом деле, все эти сложности сейчас кажутся такой ерундой, по сравнению с тем, что я получаю сейчас и еще получу.
За сутки стало известно, что Миша готов меня перевезти. За это время надо было перебрать свои вещи, понять, что мне нужно и не нужно, рассортировать, упаковать, нанять грузовик с грузчиками и часть вещей перевезти к маме, часть выкинуть, часть погрузить в машину, сдать общагу хозяевам и уехать. Вещей перевозить получилось очень много, они заняли всё свободное пространство в задней половине машины. Минимализмом я не страдаю и это несколько ограничивает. Мне очень сложно расставаться с вещами, хотя на самом деле, они могут быть не нужны. Но, к счастью, все вещи вошли в машину и мы благополучно добрались до "города-героя" Шерегеша. Это было уже в пятницу 10 января поздно вечером. Квартира оказалась довольно приличной, в новом доме, хоть и с некоторыми косяками из-за того, что квартира сдавалась посуточно. И вид из окна не такой шикарный, как хотелось, но в целом всё супер. И, кстати, в том же доме, в котором живет уже который сезон Мишин друг Вова, у которого мы жили в прошлые разы.
На следующий день, в субботу, отправились на гору обновлять доску. Шел снег и получился шикарный пухляк. Снег как взбитые сливки. А вечером бухать и по злачным местам до 5 утра! Давно я не бухал, но это действительно повод :) Три ночи спал очень мало. В воскресенье погода шикарная, светит солнышко и катание по лесам горы Зеленой и Мустага.
В общем, сейчас обустраиваюсь. Эту неделю пока живу один.
С работой только ничего не ясно, но беспокойства это не вызывает, есть уверенность, что найду чем зарабатывать. И вообще, я в отпуске. Я ведь полтора года работал и никуда не ездил.
Хочу чаще теперь писать, о своей жизни, об окружающих меня местах и конечно публиковать фоточки :)
Всех приглашаю в Шерегеш! Могу тут у себя приютить в разумных пределах, так как всё-таки живу не один. В общем, приезжайте, покатаемся ;)

Первый подъем
P1010020

P1010037

снег снег снег
P1010041

вид из окна
P1010053

заебошить лук :)
P1010062

леса!
12012014470

12012014471
Comments 
27-янв-2014 04:58 pm
Вот это ты герой, а чего не к морю, как большинство фрилансеров?
28-янв-2014 12:10 pm
в Шории тоже хорошо :)
This page was loaded авг 16 2017, 5:19 pm GMT.